?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если вы когда-нибудь будете в Гамбурге, непременно зайдите в музей Вундерленд. Без преувеличения можно сказать, что это одно из самых потрясающих мест города!




музей wunderland



Музей расположен вблизи реки Эльбы в районе Speicherstadt. Это исторический район Гамбурга, где раньше располагались склады. Однако, центр совсем рядом - Ратуша (Rathaus) всего в 800 метрах.



Можно доехать до главного вокзала Hauptbahnhof и оттуда на метро (U-Bahn) до станции Baumwall (направление Rathaus / Barmbek). От нее до музея рукой подать. Начало осмотра начинается на третьем этаже здания из красного кирпича (кстати, бывшего складского помещения). Стоимость билета составляет 12 евро для взрослого и 6 евро для ребенка. В музее часто бывают очереди, поэтому предлагается записаться в удобное время на сайте музея.



Адрес музея Wunderland:
Miniatur Wunderland Hamburg
Kehrwieder 2-4,
Block D  20457 Hamburg – Speicherstadt

Официальный сайт: http://www.miniatur-wunderland.de/

Детище немецких искусников начало строиться еще двенадцать лет назад, с декабря 2000 года. В настоящий момент планируется построить еще 4 раздела до 2020 года. 4 мая 2011 года открылась секция - аэропорт Кнуффинген. С начала 2012 года ведется работа над тематическим разделом Италия.

Последние данные (декабрь 2011 г.):
 После завершения строительстваГотовые участки
Площадь макета                    2300 м2       1300 м2
Тематические разделы                      12            8
Длина путей              около 20 000 м      13 000 м
Поезда                более 1300         930
Вагоны                    20 000       14 450
Самый длинный поезд                   14,51 м      14,51 м
Семафоры, сигнальные огни                    1900        1270
Стрелочные переводы                    4000        3050
Компьютеры                      64          46
Огоньки              более 500 000   около 335 000
Фигурки                   300 000      215 000
Деревья                   330 000      228 000
Время работы                   850 000 часов   580 000 часов



Чтобы создать многие тысячи деталей Страны, работники музея уже затратили около 500 000 часов кропотливой работы!



На просторах сети выложено большое количество фотографий из этого музея, однако каждый, кто придет сюда, обязательно найдет что-то свое, свой маленький сюжет или как говорят сотрудники музея - "мотив".  Мотивов в Вундерленде невероятное количество! В каждом доме и под каждым кустиком живет своя настоящая, но только миниатюрная жизнь. Главное присмотреться повнимательней! Кроме того, коллекция музея постоянно пополняется, а творческий подход сотрудников рождает все новые и новые ситуации для жителей Миниатюрной Страны Чудес.  

Мотивы Миниатюрной Страны Чудес по большей части являются плодом фантазии людей, которые работают здесь. Прототипом уникального мира стали собственно Германия, Швейцария, Америка и Скандинавия. Работники музея ориентировались на них, не пытаясь претендовать на точность воссоздания. Необходимо было, чтобы посетители смогли узнать различные регионы. При этом все постройки Страны Чудес в основном появились в ходе творческой деятельности коллектива. Wunderland - это уменьшенные города, реки, озера, железные дороги и другие объекты, разбавленные веселыми историями из жизни маленьких людей.

Часть выставки Швейцария начинается на третьем этаже и заканчивается на четвертом, в центре которой расположен Маттерхорн (Matterhorn) - живописнейшая гора в Альпах (на макете высотой 6 м), а также виадук Ландвассер (Landwasserviadukt). Здесь можно увидеть кантон Тичино (район страны). Porta Alpina - ж/д вокзал посреди горы.

Порто Альпина





Port Alpina



А вот и "ситуации"













Здесь произошла авария....



.....а рядом в кустах.... Сотрудники музея с юмором подошли к созданию экспозиции ))




А это концертная сцена ди-джея Бо-Бо и ее 20 000 маленьких посетителей. К слову, каждые 10-15 минут наступает вечер, а затем ночь и все объекты подсвечиваются как в реальной жизни.






Светятся фары у машин....



Светятся окна в домах....



А у маленьких людей идет своя жизнь...








А здесь похоже снимают историческую ленту










Рядом с замком Кастелло ди Монтебелло (Castello di Montebello) развернулась средневековая инсталляция.











Здесь кто-то выиграл автомобиль



А тут пикник на открытом воздухе



Распродажи в магазинах ))



И конечно Швейцарию невозможно представить без шоколада. Поэтому сотрудники музея создали здесь "настоящую" шоколадную фабрику, которая выдает посетителям маленькие шоколадки. Порой за плиточкой выстраиваются целые очереди изголодавшихся детишек )))



За технологией изготовления шоколада бдительно следят маленькие шоколадники...

шоколадная фабрика

Чтобы в итоге получить вот такой продукт. Очень вкусно!



На мой взгляд самым запоминающимся местом музея, потрясающим воображение, является аэропорт Кнуффинген (Гамбург). Здесь все очень реалистично! Особенно если выбрать удачный ракурс съемки. Не правда ли?









Самолеты не просто стоят, они взлетают и садятся. Даже гул от двигателей тот же, что мы слышим в настоящих аэропортах. Системой вывода самолетов на взлет и посадку управляет компьютер с оператором. При этом весь процесс подготовки полета соблюден. "Ночью" вся взлетно-посадочная полоса подсвечивается тысячами огней. Это главный объект Кнуффингена, стоивший в реалии 3,5 млн. евро. Все терминалы аэропорта Гамбурга является точной копией.







Самолет на взлете





Взрослые - это всего лишь большие дети ))







аэропорт Кнуффинген







Заглянув в окна отеля при аэропорте, можно рассмотреть множество на первый взгляд незаметных деталей. Например, свадебный номер молодоженов.



Остальные окна также наполнены жизнью. Но в основном это сцены занятий любовью, в различных вариациях ))



В соседней Баварии можно увидеть сказочный замок Нойшвайнштайн, построенный из 3 911 элементов.





Туристы любуются сталактитовыми пещерами. Изготовление сталактитов из гипса кстати потребовало многих сотен часов работы



И конечно, "истории из жизни"











Тюрьма Страны Чудес



Санкт-Вендель - горнолыжный курорт с подъемниками (Австрия)





А это уже Гамбург. Пристань Ланденгсбрюкен, а справа от нее складской комплекс Шпейхерштадт. Именно здесь в реалии расположен сам музей.







Церковь Св.Михаила является точной копией, выполненной по оригинальным планам из 15 000 деталей.





Тушение пожара



Для посетителей музея доступны интерактивные кнопки. Более 150 кнопок распределены по всей выставочной территории. Нажимая кнопки можно привести в действие сцены, эффекты как-бы оживив их. Мигающая лампочка показывает, что действие уже запущено, зеленая лампочка ждет того, чтобы вы ее нажали. Все кнопки расположены на стойках перил и вы без труда их отыщите. Кстати "нажатие кнопки" почти полностью является собственной разработкой, потребовавшей колоссальной конструкторской и инженерной работы. Поэтому коллектив Страны Чудес борется со случаями выхода объектов из строя и устраняет возникающие неисправности каждый вечер после закрытия выставки.

Стадион Имтех Арена. Масштаб 1:150. На трибунах уместилось 12 500 зрителей. На строительство потрачено более 2000 часов.





Завод по строительству скоростных международных экспрессов



Самый большой мост Гамбурга - мост Кельбранд. На строительство затрачено около 1000 часов. Он прекрасен, не правда ли?

мост Кельбранд







Зоопарк Хагенбек в Гамбурге

Хагенбек



Выезд хиппи на природу





Арминий вождь германского племени херусков. Оригинал расположен в Тевтобургском лесу.

Арминий













Опрокинулся грузовик



Полиция извлекает чей-то труп из реки.



В центральной части четвертого этажа располагается  главный пункт управления. Здесь следят за движением всех составов, предотвращая столкновения. На поездах установлены маленькие камеры и на экранах можно наблюдать весь их путь движения.

главный пункт управления

Огромные ярмарки развлечений - более 30 000 огоньков



Иногда фигурки людей  находятся так близко, что у некоторых посетителей, в основном детей конечно, возникает желание потрогать их, а иногда и просто "забрать" себе. Однако на деле оказывается, что они намертво приклеены к поверхности макетов.  Погнутые "люди" так и остаются на своих местах...





Евротоннель Страны чудес соединяет Гамбург напрямую с Америкой. Он проходит прямо под ногами.



И сразу перед нами возникает Кейп Канаверал с космическим центром им. Кеннеди






Рядом Гранд Каньон с национальным парком Брайс-Каньон и сцены Дикого Запада









Гора Рушмор


Майями



Ночью Лас-Вегас светиться тысячами огней. Здесь представлены точные копии отелей "Луксор", "Экскалибур", "Остров сокровищ" и др.





За Америкой следует снежная Скандинавия. В городе Кируна ведутся взрывные работы и добывается руда.















Северное Балтийское море - это 30 000 литров чистой воды с отливом и приливом (4 см.). В Порт Бервик заходят радиоуправляемые судна. Есть действующий шлюз.










Юмор создателей не знает границ, поэтому в Стране Чудес, коровы пасутся на дне Балтийского моря с аквалангами.



Кот-охранник в мастерской. Почти как настоящий.



Экскурсия по музею Wunderland подходит к концу.  Уникальных объектов для фотографирования можно найти наверно еще столько же, и каждый, кто побывает здесь, запомнит свои истории из жизни маленьких людей. Пользоваться фотокамерами можно без ограничений, совершенно бесплатно и настоятельно рекомендовано!

Кроме того поезда, самолеты и другие детали макетов есть в свободной продаже. Миниатюрная страна чудес активна и в интернете. Сотрудники музея регулярно снимают видео с увлекательными репортажами из-за кулис, хитростями построения экспонатов или свежими новостями. Группы на Фейсбуке и Youtube

http://www.facebook.com/MiniaturWunderlandHamburg
http://www.youtube.com/user/miwulaTV



Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
oladuh1
14 май, 2012 13:58 (UTC)
Некоторые фото моделей, вообще от реальных не отличить
marakelyan
4 дек, 2013 12:23 (UTC)
Добрый день! У меня вопрос по поводу бронирования билетов. Смущает то, что билеты предлагают нам отправить на домашний адрес, а учитывая Почту России и предновогодний ад - этот вариант нам не подходит. Не подскажите, там есть онлайн билеты? Или действительно все почтой?
( 2 комментария — Оставить комментарий )